Весеннее
Шерсть взъерошена ветром.
Пес в цвет свежего пепла
Опрокинул случайно
У хозяйки ведро.
Ну, а грешному миру досталось
Испытанье водою.
Ливень плотной стеною
Проповедовал тайну
Заповедную про…
Пес залаял: «Что сделал, ослушник?!
Выжечь чертово племя!»
Подходящее время.
Но погашено пламя,
Жизнь дающим, дождем.
Дождь решил, что прозрение нужно.
А хозяйка – девчонка
Улыбалась в сторонке:
Ежегодная драма!
И. … Закончим на том.
Свидетельство о публикации №111050800008