Первое моё

А может она пишет невпопад,
Автоматом стоптанных ботинков,
Бабочками бросив вверх
Скомканные крылышки пластинки.

Что-то быстро стало убегать,
И вращать невидимые струи.
Что-то снова стало умирать
И рождаться снова стало всуе.

Замолчим, немного невпопад,
Вспоминая милых глаз зарницы,
И, взлетая  в небо, бросим страх,
Вниз, чтоб не слипались птицы.

А вчера был день, совсем иной,
Всё вчера прожито, несомненно,
Там всё было – дождь и зной,
И стихи , и песни лилися степенно.

А ЧТО-ТО снова разлетелось в прах,
Уезжая в край, где всё ручное,
Где сидят и лают в закромах
Твари божие, почившие в покое.

Там вины ведущий след проник
В топку липких ужасов и страхов.
Странный странец там к глотку вина приник,
И к ядру таких земных развратов.

Дома ж всё, как прежде, дома ждут,
А дома всё так же, как и раньше
Не уронят и слезинки вдруг
Ночью обнаружив труп висящий.

Что ж ты вдруг невесел стал дружок?
Али вспомнилось что догрогое?
Или снизу вздрогнул плавничок,
Что слетел с петельки на дороге?

Не грусти, а лучше вспомни ты,
Как кружилось кружево рассвета,
И как вились и плясали мотыльки,
Что к огню летели с ветром.

Улыбнись, забудь на время имя всё,
Может это, может то, совсем другое.
Поздно, понимаешь, слишком поздно, иль потом,
Рано, да сейчас же, в этот самый миг и вскоре.   


Рецензии