Подражание Н. А. Некрасову

Подражание Н.А.Некрасову
(стихотворение по первым двум строчкам)

В ПОЛЯХ БЫЛО ТИХО,НО ТИШЕ
В ЛЕСУ,И,КАК БУДТО,ТЕПЛЕЙ...
А солнце вставало всё выше,
Так медленно,словно не дышит,
Ложилось на зелень ветвей...

Под солнцем всё вдруг оживилось
И птицы проснулись от сна,
Щебечут,порхают и свищут,
Мелодии новые ищут,
Хотят перепеть соловья...

А этот невзрачный маэстро,
Казалось бы,петь не мастак,
Но так "управляет" оркестром,
Заслушавшись, с этого места,
Сойти ты не можешь никак...

Заливисто трели выводит,
Высокие нотки берёт,
От песен его сердце стонет,
Волнуется,мается,ноет,
Спокойно мне жить не даёт...

Цветы от черёмухи нежной
Осыплются наземь ковром,
Пушистым,легчайшим,безбрежным,
Таким белым,чистым и снежным,
Что,будто, растает потом...

С природой прекрасной сливаясь,
Вдыхая цветов аромат,
Земной красотой наслаждаясь,
В грехах,непременно,покаясь,
Служить только Господу рад...

И счастья другого не надо!-
В момент тот,лишь ЭТО-награда..


Рецензии