Воистину Она достойна поклоненья...

Воистину Она достойна поклоненья,
Земная, беззаботная краса,
Мутит рассудок до забвенья
И режет душу, как коса.

И запах вымытых волос,
Как речка вьющихся и мягких,
Напомнит всё, что не сбылось,
О всех думАх и ночках зябких,

которыми больной душе
Чудесным пением мчты
Являлся в сумрачной стужЕ
Вдруг гений чистой красоты.

Горели очи голоубые,
Оправленные чернотой ресниц,
И мне является отныне
Одно лицо меж сотен лиц.

О, Боже! Боже, почему,
Ты создал столь прекрасный лик?
Зачем его пустил во тьму?
Он к сим условьям не привык!

А может именно затем,
Чтоб светом пламенной звезды,
Сиял над дебрями антенн
Единственный соперник тьмы -
Мой гений чистой красоты!

5 мая 2011


Рецензии