Мостик

Послушай, как медленно длятся секунды.
Помысли, как сердце стучит с перепугу.
Как белки и стрелки бегут в колесе.
Как окна рассвет распинает во сне.
Алеет запястье и пальцы саднят,
Да в частых сенях всё свечи горят.
Осветится некто – не спрячется в тень,
И в мелкую сетку вернёт всех «гостей»
Для спящего смертным сбивающим сном,
Отыщется дверца – проснётся и он.


Рецензии