Электричество

Вольфрам привычен,
Хоть нити его хрупки.
А в газе путь
От А до В широк и спецусловиями проложен.
Мы те, кто свет даёт тебе,
Мы – отрицательные полуглюки,
Мы – отщепенцы,
Спешащие всегда домой,
Стать целым, к себе, к тебе, ко мне….


Мы в восторге,
Мы в мякине.
Я любуюсь на поток частиц.
Это здание,как мурокомандиры,
Собиралось из отдельных, незнакомых лиц.
Проморгать сея страшася,
Засыпать и снусолгаться
Материться молча, про себя шепча
Вместо слов молитвы – матерную брань.
Спящие нас оставляют нести призрачные вахты,
Нам дают дышать – верить и любить.
А потом казнят на всенародных плахах.
Смерти предают и дают убить.
А на колендаре в окна весна созрела,
Закончился февраль, лес скоро зацветёт,
А несколько семян, летом обронённых
Уже готовят новый всход…

2011-03-17


Рецензии