Cахара
Забрал океан,
Оси лунный ставень
Размыв в ураган.
И горечью пепла
Отчаян капкан,
Длинной миллиметров
Кипел караван.
О ловкие руки
Мишени, глаза,
Терзалась наука
О сути суда.
И в каждый сочельник
Мы лампами жгём,
Три исключенья
В великом, родном.
Искупанный глиной,
Выдутый шар,
Слеплённый осиной
Могучий фонарь.
Даёт много света
Связан теплом
Лютого лета
Сладким узлом.
В центре планеты
Родимым пятном
Злятся рассветы
Снежным песком.
Свидетельство о публикации №111050807760