Скрипачка

Я давно не бродил вдоль гранитной Невы,
Я совсем позабыл вас, гранитные львы.
Только Сфинкса волшебную помню улыбку
Да туман над рекой и печальную скрипку, 

Что под Аркой негромко играла в тот вечер
Про «старуху-разлуку» и скорую встречу,
Про нежданную радость, про жизнь, про страданье,
Про мечты и надежды, любви ожиданье.

И смычок трепетал, сжатый детской ручонкой
Подчиняясь хозяйке - незрячей девчонке.
А прохожие шли и шаги замедляли
И о чем-то забытом давно, вспоминали.

А скрипачка играла про счастье и муку,
А над площадью Ангел простёр свою руку…


СПб. Зима 2010
(Фото Н.Ф. Источник - Интернет)
 


Рецензии
Очень здорово, Евгений! Вижу руку мастера! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   17.03.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением

Евгений Барбанель   17.03.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.