Ивушка

В молочно – пенном облаке
Стоят сады вишнёвые,
Трава, росой умытая,
Скрипит, как обновлённая.

И за рекою плавною,
Неспешною, текучею,
Увидела я главное –
Ивушку плакучую…

Сестра моя любимая,
О чём стоишь, печалишься,
Одна, век нелюдимая,
Терзаешь душу, маешься?

И перед кем же низко ты
Головушкой склоняешься,
Слезой своею быстрою
Так горько умываешься?

Я знаю, кем любуешься,
Сестра моя заветная, -
Пред Тополем красуешься, -
Любовь же безответная!

Перед тобою, девица,
Не больно он склоняется! –
Перед другими стелется,
Ему другие нравятся!

Как дунет ветер злой опять
И сразу белой дымкою
Его пушинки полетят
Вновь нежными снежинками.

Не  будет проку в той любви,
Да он и не покается! -
Рассеет семена свои,
Покуда не состарится…

Не плачь так горько, девонька,
Побереги ты веточки!...
Смотри – ка, а под солнышком
Взошли побеги – деточки!

картинка с мирсадовод.рф


Рецензии