В последний бой уходят ветераны

Все дальше от войны уносит время,
Уходят ветераны безвозвратно,
Редеет строй военных поколений
Лихих сороковых невероятных,
Когда горели рощи и поля,
В едином крике рты рвались проклятьем,
Разъять была не в силах мать-земля
Солдат погибших мертвые объятья.
Когда паек по крохам раздавали
И отступали в скорбной тишине,
А женщины, крестя, благословляли,
На бой в чужой далекой стороне,
Любили, ждали весточки из дома,
Посмертно, получая, как награды,
И наступали по земле знакомой
До Бреста от развалин Сталинграда.
И снова оживают звуки краски,
Когда поют седые ветераны,
Как кровь в пробитой пулей старой каске,
Степные маки светятся багряно.
Все чаще в перекличке только тени
Накрыты хлебом  новые стаканы,
Редеет строй военных поколений,
В последний бой уходят ветераны…

С днем Победы! Светлая память павшим, низкий поклон живым!


Рецензии