Злодеям УПА

Злодей, он и есть злодей,
Во что его не украшай.
Вы не похожи на людей,
Как не кричи, не рвись душа.

Убить для вас так просто было,
Без разницы ребенок иль старик.
И кто-то страшный и с нечистым рылом,
Присел в траву и головой поник.

И долго грустно и уныло,
Не нужно лицемерить и винить
И все вокруг вас будто бы застыло,
Когда бессилен что-то изменить.

И кажется что время уж забылось,
И, кажется, нет смысла дальше жить,
Но мы же помним это было, было,
Из русла в русло рек не перелить.

Все ваши оправданья - это глупость
И боль нам эту точно не забыть.
Я ненавижу пошлость, хитрость, грубость,
Героями вам точно уж не быть.


Рецензии
"Я ненавижу пошлость,хитрость, грубость"Особую неприязнь, отторжение у меня вызыает первое -"пошлость".. Что-то в этом есть особое садистское, но безнаказанное поведение..

Виктор Томашкевич   06.06.2011 21:40     Заявить о нарушении
Ну разве не пошлость рекламировать убийцу как героя, этого здравомыслящему человеку не когда понять будет не возможно. Спасибо.

Надя-Надежда   07.06.2011 09:02   Заявить о нарушении