Река мечты

Хотел бы я иметь свой дом
Там где река и лес кругом
Там где зимой мороз трещит ,
А по весне ручей журчит

Где летней ночью соловей
Прогонит сон песней своей
Где звёзды в реку упадут , -
По тихим водам поплывут

Там у излучины реки
Писал бы я свои стихи
Присев на старенький пенёк
Глядя на меркнувший денёк

Внимая птичьи песнопенья ,
Вдыхая ветра дуновенья
Взирал сквозь реку в небеса , -
Мечтал постигнуть чудеса

Но полно мне моих мечтаний ,-
Иначе в них я утону
Жизнь полигон для испытаний
И дал нам Бог её одну

И есть в ней свет , и тьма густая
И есть ответ - Зачем живёшь ?
И есть дорога столбовая -
Выбрать тебе , к кому свернёшь

Подите прочь все зла сатрапы
И не кружитесь над Землёй
От вас не лечат эскулапы ,
Но изгнать вас может любой

И пусть течёт по лесу речка ,
И дом не нужно строить там
Ведь это райское местечко
Мне нужно так - же как и вам


Рецензии