В бой поднимались в полный рост!

                *   *   *

А жили, вроде, незаметно,
Не обижались на судьбу…
Война была бедой несметной
Четыре года на горбу.

Но под слепой, свинцовой вьюгой
В бой поднимались в полный рост,
Надеясь лишь на локоть друга
Да на исконное «Авось».

Могли под злющим артобстрелом
Вы спать, но вмиг лишались сна,
Когда пугающе звенела
Над полем битвы тишина.

Да, у войны свои законы:
Вокзал, перроны, с гарью дым…
Для многих стали эшелоны,
Как нить последняя к живым.

Мужик Архангельский иль Вятский,
Узбек…неважно, кто был он,
Но их союз в могилах братских
На веки вечные скреплён.

Уходят тихо, незаметно,
Не обижаясь на судьбу,
Кто истину, что люди смертны,
Познали на своём горбу.

http:///valerver77.blogspot.ru/

Ссылка на плейкаст:


Рецензии
Незаметная душа - прошла войну не греша.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.05.2015 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   17.05.2015 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.