Я часто ошибалась, создавая мир

Я часто ошибалась, создавая мир.
Неверно думала, и многих, не любила.
Так часто, мною созданный, кумир,
Терзал меня затем, чтоб я его забыла.

И вот, я поняла, что в этом мире нет
Того, кто мне подарит роль принцессы.
Во мне Творец, во мне Любовь и Свет.
Я роли раздаю, и Я лишь - автор пьесы.

Я - режиссёр, и только мне решать,
Какие сцены создавать в спектакле,
В каких участвовать, какие наблюдать,
Кого беречь, а с кем расстаться в первом акте.

Богаче ль мы от злата в сундуках,
Иль от того, что просим подаяний?
Богат лишь тот, кто искренне в руках
Несёт другим, плоды своих деяний.


Рецензии