Письмо солдата

Моему отцу посвящаю.

Помню вечер с тобой у реки среди ив.
На заре поцелуй самый первый.
Как рассвет разорвал, небеса обагрив,
Тот кровавый год сорок первый.

И ушел я на фронт, ты осталась одна.
Только память о нашей весне...
Сколько жизней сгубила злодейка-война,
не привидеться даже во сне.

Как жила ты родная? Трудилась без сна.
Все для фронта, все для победы.
За зимою - зима, за весною - весна.
Все цепочкой - то горе, то беды.

Я в холодных окопах и в дождь и в метель.
Шел в атаку только вперед!
И земля, да шинель- вот кровать и постель,
Из  лекарств только бинт, да йод.

А в минуты затишья гармонь поет
и летит  мое сердце к тебе.
И уносит меня песня в край родной,
К нашим ивам и нашей реке...

Снова бой! Все в атаку! Вперед! Ура!
За победу, за отчий край!
Нам к любимым вернуться давно пора,
Так давай же, браток, давай!

Видно, так предназначено было судьбой,-
Взрыв, не смог я себя спасти...
Так хотел я всю жизнь прожить с тобой...
Не сложилось...Родная, прости.

Прости...


Рецензии
Огромное спасибо за стих! Сердцем написан.

С теплом,

Виктор Стадников   25.11.2011 19:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что зашли. С теплом,Елена.

Елена Павленко 3   26.11.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.