День Победы

За Победу друзья, кровь свою пролили,
А живым нищета, все о нас забыли.
В день Победы  друзья, кружку наливая,
Только царство небес, всем я вам желаю.

Политрук призывал Родину спасите,
И за Сталина в бой, с верой вы идите.
Старшина наливал, сто грамм от наркома,
Чтобы вспомнил родных что оставил дома.

Посылали нас в бой, к юбилейной дате,
Оставался комбат писарь, повар в штате,
И как память и долг, слали похоронку,
Не увидит солдат, ни мать, ни сестренку.

Всю Европу прошли, мы друзей теряли,
Кровью наших парней, землю поливали.
Ни крестов, ни могил, память не в почете.
Не собрали костей, солдат на болоте.

В руках орден держу, на столе медали.
Кабачковой икры, как нищему дали,
Но, не дали носков, туфли без подметки.
Полуголым сижу, я над кружкой водки.

Коммуналка моя, окна к туалету,
Без удобств я живу, без дневного свету.
Хлеба булку купил, на лук, не хватает.
Власть ограбила нас, а сама гуляет.

В правду, в веру в добро, власть у нас убила.
Подлой ложью свой путь, позором покрыла,
В день Победы друзья, я слезу роняю,
И за павших, живых, кружку выпиваю.


Рецензии