От любви до ненависти

Просыпаться так было глупо,
Будто больше незачем жить,
Поднимался ты каждое утро,
Просто был, не надеялся быть.
Так случилось что жизнь обернулась,
Показала тебе дивный лик,
И она лишь плеча тихонько коснулась,
Ты проснулся в один только миг.

Новый день изменял твои мысли,
Новый мир окружил пустоту,
Пустоту всей твоей жалкой жизни,
Просто вытеснив ее прямоту.
Становясь все хитрее и строже,
Ты грубел, но люблю говорил ей,
Ничего не бывает дороже,
Чем любить с каждым днем все сильней.

А она так хотела бы видеть
Лишь тебя и любила сама,
Но и с каждым днем ненавидеть,
Начинала сильнее тебя.
Ты старался быть всегда рядом,
И смеялся в лицо всем смертям,
Ведь она тебе своим взглядом,
Освещала всю жизнь и ваш дом.
Ты любил, да и любишь сегодня,
Завтра тоже останется так,
Ведь любовь это цель твоей жизни.
А не просто какой-то пустяк.


Рецензии