возрождение

гниль опавшей листвы
перебродит во мне
переборет чужие
плохие слова

дать пора уже вы-
ход молочной весне
время быть
время жить
время
прошлое
рвать

отвалились корой
от трухлявых высот
суетливые
пра-
здные
мутные
дни

на холсте - покоро-
бленный болью висок
свет иного костра
полыхает над ним

чёрно-красная пыль
я любуюсь тобой
сколько мира
любви
и немой красоты

возрождаешься силь-
ным и просишься в бой
тебя нет - ты неви-
дим для воли судьбы

вместо крыльев - стальные
по лезвиям яд
и глаза уж не те,
что искали тепла

за мечты и за сны
за потерянный взгляд
за того, на кресте,
получите сполна;


Рецензии