Летят журавли

,,Ты будешь ждать”:- Он  нежно прошептал.
“Я так люблю! Не смей слезу ронять” .
И поезд  грозно застучал:
-Ты будешь ждать …
-Ты будешь ждать…
Под стук колес  и шум толпы
Ответ проглочен суетой …
Она кричала : “Я люблю…
Вернись ко мне ,прошу живой”
Но поглотила суета 
Душою посланный  крик,
И опрокинутый перрон 
Застыл ,как сгорбленный старик…
Лишь ветер тихо доносил
прощальный стук литых  колес
И горький всхлип девичьих слез…:
“Прошу, вернись ко мне живой”.
Летят   над полем журавли,
Провожают криком  стон…
То небо, Горечь  той земли …
И поездов прощальный звон…
“Ты будешь ждать, я  так люблю:”
Кричат на небе журавли.
И эхом вторит  глас  земли:
Вернись, прошу , ко мне  живой”…
 


Синим дымом покрыт в этот день весь закат,
Тишиной   своею пленяя…
Дождь слезами  покрыл  привокзальный перрон.               
Шелест  слов ,как надлом, меж прошедших времен
Журавлиный клик обгоняет

24/02/010


Рецензии
с Днем Победы!!!

Ирма Корн   09.05.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.