у нас тем веселее в строю..

у нас тем веселее в строю, чем безумнее наш командир
и, снимая с души броню, он с улыбочкой: "отдадим?"
отдадим, да враги подавятся - в наших душах лишь волчий вой,
по лихому небу растянутый, запелёнатый синевой.
мы на смех врагов отвечаем скорой стрельбой
и смеёмся сами, врываясь в рядов пробой,
а потом и враги усмехаются чуть не вслух -
кто сказал, что они иль мы - одно из двух?
так воюет с аверсом реверс без причин
отдадим врагам души, останемся при своём
и в какой-то момент окажется: ты один
и безумен, и весел, сдаёшься себе в наём,
убиваешь себя, сам с собой разговоры ведёшь
и твоя броня, и твой вечноголодный нож,
кем бы надо быть, чтоб себя - для себя - распять?
давит воздух в глаза, гонит взлётная полоса,
жить так славно, когда на любое чужое "опять?"
скалишь зубы, взлетая, и думаешь: навсегда.


Рецензии