Май Лазурный
Май Лазурный творит чудеса-
Я в саду истлеваю в загаре,
Манят реки в дорогу, леса...
Водоемы ластятся икрою,
Пробудилась болотная тварь...
Без атаки гнусавого роя
Обуздаю природы алтарь.
Вещмешок собираю армейский,
Рыболовные снасти возьму,
Оторвусь от рутины житейской,
На денёк отложу кутерьму.
Я иду, как на поиски клада,
К Солонице, по свежим лугам...
Заграничных морей мне не надо,
Присягаю родным берегам.
Уловлю по низовию плёсов,
Через брод, у песчаной "косы",
Тихий шорох в тумане белёсом
И веселые песни весны.
Буду пить до вечерней прохлады,
Майской Розы букеты ветров...
Берега Солоницы мне святы-
Не беда, если малый улов.
Солоница - речка, впадающая в Волгу .
Свидетельство о публикации №111050800689
сомнений жму на кнопку "Понравилось"
Наташа Беккер 24.06.2012 20:37 Заявить о нарушении