***

КАКАЯ ТЫ

Во власти денег, в грязи разврата,
В шипенье пуль, под сирены вой
Живешь с народом своим всегда ты,
Америка, тебя я узнаю такой.

А если вы слышите: США
Зарыла в землю томагавк войны,
Не верьте, не слушайте, это слова;
От коммунистов идут они.

Затихли хиппи в разрыве мин,
Люби свободно и убей врага.
Запомни твердо: ты всегда один.
Все люди – волки, жизнь недорога.

Расистов зверства, в крови дороги,
Нарушен ночью людской покой.
Живут в трущобах, увы, не боги.
Америка, тебя я узнаю такой.

А если вы слышите: США
Зарыла в землю томагавк войны,
Не верьте, не слушайте, это слова;
От коммунистов идут они.

Бои в Корее, бои в Анголе,
Расизм, фашизм, апартеид, Китай
И юный панка, в протесте голом:
Одежду – можешь, душу – не продай.

Оставим средства лишь для ракет,
“Шатл” запускает Пентагон.
Но вся планета твердо скажет: “нет”.
Работу дайте, нам не нужно войн!

Но если вы слышите: США
Зарыла в землю томагавк войны,
Не верьте, не слушайте, это слова;
От коммунистов идут они.


Рецензии