***

МОДА И КРАСКИ

Мини-юбку сменишь ты на “макси”.
В зеркало глядишь – всё будто в норме.
На лицо, конечно, ставишь кляксы,
Туфли надеваешь на платформе.

Говорят, что изменилась мода:
Красит ногти, волос в разный цвет;
Парики в любое время года
И на лицах краской ставят след.

Погляди, ты на кого похожа!
Девочки, не будьте вы такими.
Глянут – засмеются: “Ну и рожа!
Словно в цирке клоун – Арлекино”.

Мне живые нравятся цветы,
На рисунках мир не так хорош.
Если нет природной красоты,
Красками её не наведешь.

Макси-юбки – как мешки на многих;
Как индейцев лица в древней сказке,
В стрижке, краске, все вы так убоги,
Девочки, снимите ваши маски!


Рецензии