***

ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ
Пришла весна, опять пришла она,
Звенит капель и снова тает снег.
Когда же ты прийдешь, любовь моя?
Тебя я жду уже шестнадцать лет.

И снова с яблонь облетает цвет,
Играет ветер молодой листвой.
А я не слышу “да”, а может “нет”,
Затерян в вешнем ветре голос твой.

Голубоглазой девочкой жила
И златовласой Золушкой во сне.
Идешь, а может быть, уже пришла
Весною ты, моя любовь, ко мне?..

Прийди ко мне, не оставляй мне тень,
Скажи мне имя, я тебя прошу.
Ты мне загадки даришь каждый день
И обещаешь: “Я потом скажу”.
***
СЧАСТЛИВОЕ ЛЕТО
Девчонку-красавицу я повстречал.
Был август цветущий, кружилась листва.
Давно о такой дорогой я мечтал
И лишними, кажется, будут слова.

Был вырван из тяжких железных оков,
Увидел, как лето соцветьями бродит.
Давай, мы разделим с тобою любовь,
Пусть зло и разлука подальше уходят.

Пусть осенью вновь расцветают цветы,
Смеются под солнцем ласкающим дети.
Мы любим друг друга – лишь я и лишь ты
И, кажется, счастливы все на планете.


Рецензии