***

НИКОГДА

Ну что тебе сейчас сказать?
Что я люблю – ты это знаешь.
Не хочешь, может быть, понять;
Зачем ты так меня пытаешь?

Горда ты очень и красива,
Как роза ветрами хранима.
Не лей же слёз своих, как ива,
Ты нелюбима, им нелюбима.

Зачем смеешься надо мной
И сердце режешь, хмуря бровь?
Не быть тебе всегда одной,
Так раздели со мной любовь!

Я так и знал, что твой ответ
Звучит как гром, через года
Меня ты не полюбишь, нет
И не сейчас и никогда.


Рецензии