***

ЧИЛИТЕ

И если ты грустишь когда-то,
Роняя слёзы жемчуга,
Ирина, девочка, не надо,
Не то растопятся снега.
У слез горячее сердечко, -   
Шипели в печке огоньки.
Как догорающая свечка,
А как чисты, и как горьки.

Но не кричать и голосить,
Есть только выход – попросить.

Прошу я, не грусти напрасно,
Лицо слезой не увлажняй.
А написал, рифмам согласно.
Что? Буквы первые читай.
***
НЕ Я

Не я обнимаю тебя, а другие,
Целую не я и ласкаю твой волос.
Нет, не для меня те глаза дорогие
И не для меня этот ласковый голос.

Ты лишь иногда невзначай улыбнешься
И руку мне дашь, и тепло как-то взглянешь.
Но вот почему ты одна остаешься?
Не любишь меня, но к себе так и манишь.

Я знаю и верю, с годами поймешь
Всё то, как любил я тебя безответно.
Но вновь вечерами одна ты идешь
Не буду судить, и уйду неприметно.


Рецензии