***

ТЕБЕ

Багрянец листьев закружится,
Закаты стали холодней,
На землю мокрый снег ложится
И ночь становиться темней.

Рябины куст остался красный,
Да цвет от ландыша в руке.
Вдруг побледневший месяц ясный,
И запах лета вдалеке.

Сменилась осенью картина,
Умчался месяц на коне.
Всё изменилось, но не имя
И наяву, да и во сне.

Померкнут травы, увядая.
Не вспомним мы уже о них.
Спасибо, что ты есть, такая,
Что не похожа на других.

Как переменно наше счастье,
Кого-то я уже забыл,
Хотя был весел и несчастлив,
Любимым был, но только был.

Под тенью яблочного сада
И на рождественском снегу
Мне никого из них не надо,
С тобой расстаться не могу.

Ты в сердце навсегда осталась,
И я могу тебя обнять.
Ведь ты вросла, ввинтилась, вжалась –
Не потерять и не прогнать.


Рецензии