***

ОЛЕСЯ

Лист пожелтевший на плечи упал,
Запуталась в траве твоя коса.
Осенний ветер платье растрепал,
Искрилась радугой вокруг роса.

Твои глаза – как будто чайный цвет,
Разлился голос песней соловья.
“Ты для кого, откуда?”. А в ответ:
“Я – для тебя, любимая твоя”.

Браслет из ягод на запястье рук
И манят губы спелостью малины,
А русый волос обнял ленты круг,
Лесной Олесей вышла из картины.

Чуть тронул руки ласковый загар,
Свежа, как ландыш, хороша, как розы.
Поутру над рекой поднялся пар,
Маковый цвет заплелся в твои косы.

Ты подойдешь, возьму тебя за плечи.
Любовью выстрел – рана не сквозная.
Твоя улыбка радости при встрече,
Моя Олеся – девушка лесная.


Рецензии