***

РОССИЯ

Россия – слово-то какое!
Россия – родина моя.
Здесь было детство золотое,
Родился здесь и вырос я.

Твоя краса в косах пшеничных,
А родники – твои глаза.
Цвет губ – в полянах земляничных,
В густых лесах твоя краса.

Россия – стройная берёза
Хотя лицо в морщинах рек.
Не раз ты проливала слёзы,
Не раз страдал твой человек.

Россия в седине ковыли,
В далёкой песне журавлей
И с облетевших пухом пыли
Ещё зелёных тополей.

Уральских мастеров уменье,
Рязанских девушек краса,
Сирени буйное кипенье
И старых сказок чудеса.

Здесь плещет ночью дождь осенний
И месяц тучами заплыл.
Пел о тебе Сергей Есенин,
Я горд, что он в России жил.

Что воспевал тебя повсюду
Июньской песней соловья.
Тебя, где б ни был, не забуду,
Россия – родина моя.


Рецензии