***

ИВА

Тихо шепчет ива над рекой склонясь:
“Где ж ты, мой любимый, ты услышь меня”.
Пригляделся парень – что за чудеса –
Средь ветвей кудрявых девичья коса.

Ветер ветви клонит, стелется туманом.
“Знаю” - ива стонет, - “Я людской обман.
Я когда-то тоже девушкой была,
Средь подруг пригожих розою цвела.

Но упала туча на любовь мою,
И теперь над кручей молча слёзы лью”.
“Я была красивой” – говорит она,
“Только стала ивой, навсегда одна”.

И под стройной ивой парень вдруг упал,
Обхватил руками, тихо прошептал:
“Слёз хочу напиться из листвы твоей,
Обернись девицей, обернись скорей!

А не сможешь, кленом встану я с тобой
Молодым, зелёным, зашепчу листвой.
Слёз хочу напиться из листвы твоей,
Обернись девицей, обернись скорей!”


Рецензии