***

ЛЮДКЕ

Не поют зимою петухи.
Только ты мне разреши при встрече
Позабыв все тяжкие грехи
Провести с тобой прощальный вечер.

Я просить не буду и молить
И не буду задавать вопросов.
Дай последний раз тебя испить,
Всю красу сорвать как цвет, и бросить.

Тучей снежной небо засерело,
Замела метель к тебе дороги.
Ты не можешь, да и не умела
Быть как все девчонки-недотроги.

Зашумит пурга в широком поле,
Ветер в трубах жалобно завыл.
Навсегда прощай, уйду без боли –
Я тебя нисколько не любил.

Твоего не попрошу прощенья,
Вслед не крикну слёзно: “Подожди”.
Может в этом всё моё спасенье…
Не смотри так строго, уходи.

Небосвод не упадет на крышу,
В этом явно виден божий перст.
Слов и слёз не надо, не услышу,
И на всём, что было – ставлю крест.

Мы с тобой не станем среди ночи
Обивать домов своих пороги,
Потому что ты уже не хочешь
Быть как все девчонки-недотроги.


Рецензии