***

СЛУЧАЙ В ТРАМВАЕ

Трамвай с Арбата еле-еле плелся,
В нем сильно кто-то угол обрыгал.
Наверное тот, кто до меня дошкребся,
Из пасти извергая перегар.

Он говорил, что вовсе не был грубым,
При этом вытирал сопливый нос.
В улыбке обнажив гнилые зубы,
Любовно лез кидать меня взасос.

Он мог бы ещё долго распрягаться,
Но вдруг заглох, спросив, который час.
Кондуктор матом запретил ругаться
И пьяный замолчал и поугас.

Он заорал, что побывал в Европе,
Мозгу клепал, что там мол – красота.
Но я ему сказал: торчи в окопе,
Ведь ты, мужик, не фрайер – мелкота.

Признайтесь, вы не кент, а просто падаль.
Он засмеялся, словно счастлив был.
Водила тормозил, а пьяный падал
И при паденьи шнобель раскроил.

Тогда сказал я: “Не травите хезу,
Не вешайте мне на уши лапшу,
Давайте лучше я на этой слезу
И время у кого-нибудь спрошу.

Гнилой базар не разводите тоже
И не машите на меня рукой.
Закуривайте, кстати, я – Сережа,
А вы, я извиняюсь, кто такой?”.



Рецензии