Уходила Юность на войну...

Уходила Юность на войну,
Где снаряды рвали мечты в клочья,
Здесь ребята гибли за Страну,
Впереди лишь ждали многоточья…

Души насквозь порохом пропахли,
Жили в ту войну одной мечтой,
Жаль ребят ушедших на свиданье,
С девушкою в черном и с косой…

Возвращалась Юность с той войны,
Их встречали те, кто сердцу милы,
Мальчиками были в ту Весну,
А теперь на лбу у них морщины.

Птицы по-иному песнь поют,
Вроде все, как прежде, но другие…
Мальчиками шли они на фронт,
Возвратились взрослые мужчины.

Ходят вместе, не разлить водой,
Но любовь, увы, уже другая,
В сорок первом был ее конец,
В сорок пятом стало лишь начало…


Рецензии