***

МЫ УБЕГАЛИ НА ФРОНТ

Мы убегали на фронт,
Чтоб сквозь пожарищ дым,
С криком “За мной, вперед!”
Стать навсегда молодым.

Чтоб воплотиться в мрамор,
Чтобы могли вы знать,
Где вам оплакать свой траур
Брат и сестра или мать.

Не было нам восемнадцать,
Мы убегали на фронт,
Чтобы с фашистами драться,
Чтоб защищать свой народ.

Всё, что давно накипело,
В битве, не надо вопросов.
Чтобы гореть, как Гастелло
И погибать, как Матросов.

Чтобы в победной године,
Радуясь празднику всласть,
В освобождённом Берлине
Скошенном пулею, пасть.

Нам не увидеть победу,
Каждый из нас не был трусом.
Грустно в четырнадцать лет
Нас хоронить, безусых.

В самое пекло нас тянет,
В Испанию в тридцать девятом,
И в самое сердце ранит
Победа без нас, в сорок пятом.


Рецензии