***

ДЕТСТВО

Ты ушёл из детства незаметно,
И грустишь по вечерам тайком.
А когда-то мальчик неприметный
Ты по лужам бегал босиком.

Мокнул под дождями, лез по крыше,
В жмурки, клёк и салочки играл.
А в минуты временных затиший
О собаке маленькой мечтал.

А зимою, прихватив салазки,
На гору к ребятам убегал.
Иногда под бабушкины сказки
На печи тихонько засыпал.

Собирал цветы порой весенней
И на поле бабочек ловил.
Глядя на упавший лист осенний
Ты молчал по-детски и грустил.

За окошком дождь идёт осенний,
У окна ты в тишине стоишь.
В тьму упали от деревьев тени,
Но теперь о девушке грустишь.

Ну и пусть, что грязь, холодный дождь,
И термометр пополз к нулю,
Первый раз как в страшный суд пойдешь
К ней и скажешь: “я тебя люблю”.

Всё отдашь ей, самое святое.
Я не знаю, как ты жизнь пройдешь,
Но промчалось детство золотое
И его уж больше не вернёшь.


Рецензии