***

ТОЛЬКО ТЫ

Тонуло солнце в море голубом.
Морозом ночь на Севере стонала.
Он молча думал только об одном:
О девушке, что перед ним стояла.

Чиста лишь ты, а остальное – хлам,
С твоим приходом солнце засияло.
Дай прикоснуться к девичьим губам,
Сядь рядом, ты стоять устала.

Теперь я понял запахи цветов,
Увидел, как заря за лесом тонет.
Вот это чудо, словно в царстве снов,
Как ива ветви в гладь воды уронит.

Окинув взглядом рощи и луга,
В тумане тонем, в дымке голубой.
Я счастлив, ты мне очень дорога,
Ну улыбнись, мне хорошо с тобой.

Плечом к плечу с любимой ты идешь,
Вдаль облака плывут, чуть-чуть белея.
Пролился слёзами весенний тёплый дождь.
Да ты дрожишь, замёрзла? Я согрею.

Прекрасен мир с тобой, я понял это.
И вот теперь, куда не посмотрю,
С тобой счастливой кажется планета
Лишь потому, что я тебя люблю.


Рецензии