***

О ГОСПОДИ, ИЖЕ ЕСИ НА «БИ-БИ-СИ»

Вновь зазвучали эти слова,
Снова мир о Западе говорит.
Появились где-то в штатах США
И в Британии старой – хиппари.

Новые джинсы до дырок протри,
Пей побольше виски, полюби биг-бит,
Новой свободе двери отвори,
О тебе сегодня мир говорит.

Снова где-то сеют ритм и разврат,
Ходит ходуном танцплощадка, клуб.
Хиппи – это молодость, это райский сад,
Хиппи на земле остывающий труп.

Есть ли у тебя кто-то дорогой?
Что они признали? Свободную любовь.
Это вечер с этой, а завтра – с другой.
И на белой простыне девственниц кровь.

Взгляд такой пустой, мутные глаза,
В пьянке и разврате вновь звучит биг-бит.
Жизнь – пустое место, наша жизнь – слеза.
Слышишь, это голос хиппи говорит.


Рецензии