Солдатам войны
В основу положена реальная история моих родителей – участников ВОВ.
Сколько окопов, землянок копать
Русским солдатам пришлось,
Долгих ночей в дождь и слякоть не спать,
Мёрзнуть, им всем довелось?
Сколь гимнастёрок сушил костерок
В соли, поту в дни войны,
Было исхожено троп и дорог,
В срок до победной весны?
Сотни убитых, а раненых сколь
Вынес солдат на плечах,
Дружбы и верности ясную боль,
Злость к врагу в светлых очах?
Голод, лишения, ели ворон,
Пуль свист и смерть у виска,
Горечь потерь, слёз мужских с похорон,
С верой – Победа близка!!!
Всё одолели, вернувшись с войны,
Начали жизнь – ни с чего!
Не получил льгот солдат от Страны,
Вроде заслуг – нет его!
Годы летели, менялось всё, власть,
Только им всем – невдомёк:
Корку делили солдатскую всласть,
Души их грел – костерок!
Лишь обещания, ходи, выбивай,
Зомби – чиновник – дерись!
Очередь, метры, быстрей умирай,
Где власть – иди, разберись!
Вам олигархам и нео – юнцам
Боль их души – не понять.
За их бесправие, всем – подлецам,
Стыд и позор с душ не снять!!!
Посеребрила чело седина,
Старость, года уж не те,
Что беззащитны Вы - НАША ВИНА:
В чёрствости душ, суете!
Раз лишь в году – День Победы у нас,
Мы вспоминаем о них,
Кто для всех нас приближал этот час,
Душ не жалея своих!!!
Москва 8 мая 2011 г
Свидетельство о публикации №111050806636
фронтовых буден. А они-то голодные и холодные дрались насмерть. Отец прошедший почти всю войну и дважды раненый как-то проболтался ,что были вши.
У меня"РАССКАЗ КАПИТАНА". У пусть кто-то может что-то чуть пофантазировал интуитивно для большей выразительности,но не исказил и не перелицевал правду в угоду разложенцев.
Считаю долгом, то что узнали о войне из первых уст,донести последующим поколениям.
Прямые свидетели уходят и уже льётся желчь на наших отцов и дедов и в целом на великую страну из гнилых ртов предателей. ДА!ДА! пре-да-те-лей.
Филатов Николай 48 14.05.2016 17:10 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 20.05.2016 10:43 Заявить о нарушении