Разговор

Первый лучик красна солнца
Постучался к нам в оконце:
«Эй, вставайте, хватит спать!
Время утро начинать!»

Петушок наш красный Боря
Встрепенулся на заборе
И на всю Москву-реку
Он пропел: «Ку-ка-ре-ку!»

Оживает сельский двор,
Всюду слышен разговор.
Вот, приветствуя зарю,
Хрюшка говорит: «Хрю-хрю».

А бурёнка своему
Говорит телёнку: «Му-у».
Папа-бык пока молчит,
Но проснётся — замычит.

И лошадка масти сивой
Затрясла, проснувшись, гривой:
Снилась ей трава лугов.
Размечталась: «И-го-го».

Рядом конь стоит каурый.
Он не выспался: понуро
Конь приветствует сестру
И соседей по двору.

Козы говорят всем: «Ме-е»,
Овцы блеют им в ответ.
А баран — сам по себе:
Он кричит спросонья: «Бе-е».

Куры квохчут и кудахчут —
По-куриному судачат.
Гуси, коли не шипят,
«Га-га-га» всем говорят.

Утки им в ответ: «Кря-кря,
Не шипите, гуси, зря:
На дворе на нашем дружном
На друзей шипеть не нужно!

Все мы дружим, лишь индюк
Никому из нас не друг…»
Так весь день наш сельский двор
Наполняет разговор.

...

Я не знал, как вам сказать —
Чтобы деток не пугать —
Что наш скотник дядя Саша
Утром вряд ли что-то скажет:
Пьёт рассол он на заре
А потом одно «Буэ-э-э!»

***

Фото лошадок взято из и-нета (спасибо автору).


Рецензии
Да что ж такое? И у птиц есть обиженные.

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   14.03.2013 00:03     Заявить о нарушении
И (на) всю Москву-реку.

Алора   28.11.2013 01:26   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Ларисолька! Только сейчас заметил пропуск предлога...

Иван Зигзаг   28.11.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.