СКАЗ О БАНЕ
Намекая мне на дело –
Просит баньку истопить,
Да пивка потом попить!
Это дело я люблю!
Мигом баньку натоплю,
Веники – береза, дуб.
Полагаю, хватит двух,
И еще два про запас,
Чтоб не бегать другой раз.
Три захода в пар крутой,
В сугроб снега с головой,
Если вдруг возьмет отдышка,
Можно сделать передышку.
Чтобы время не терять
Новый веничек достать.
С доброй травкой заварить,
И пока чайку попить,
Сидя на диванчике,
Что стоит в предбанничке!
Отдохнул. Заход второй.
Будет он не затяжной.
Но сейчас сразу двумя
Буду парить я себя
Веничками новыми –
Плотными, дубовыми!
Вновь забраться на полок,
Да под самый потолок!
Без единого сомненья –
Цельный ковшик на каменья
Лей смелей, не рассуждай!
А потом лишь поспевай
Взмахивать руками,
Чтоб везде пропарить!!!
Можно даже покричать:
«В Бога душу! В сердце мать!
Ух, е-банная ты сила!» -
Душа в теле голосила,
И рвалась прочь из парилки
Как Хоттабыч из бутылки!
Снова кубарем в сугроб,
И пока не взял озноб,
Вновь в парилку на прогрев,
Шкуркой красненькой зардев!
Это третий раз. Финал.
Не юнец уже – устал!
Но те славные года
Не жалею никогда!
Я ведь нынче за три раза,
Славно парюсь до отказа!
Меньше будешь заходить –
Раньше сядешь пиво пить!
В молодости качество
Еще где то прячется!
Вот и бегают мальцы,
Взад-вперед, как сорванцы!
Впрочем хватит нам базарить:
Надо пятки идти парить!
Третий раз пропарим ноги:
Исходились по дороге,
Многие киллОметры,
Ямы, да колдобины,
Горки, спуски и овраги –
Все прошли те бедолаги!
Заслужили они встряску:
По парилке пляску!
Нагоняем снова пару,
Больше градус! Шибче жару!
Лучше лечь мне на полок,
Да ногами в потолок
Чтоб скатилась с них невзгоды,
Что ломают в непогоду!
Всё! Садимся. Не беги!
Торопливость не с руки!
Посиди еще мгновенье,
Сколько есть еще терпенья,
Уф!!! Пошли – нет больше сил! –
Сам с собой я рассудил,
Заждалась наверняка
Кружка свежего пивка,
Да к тому ж холодная!
Ой, ты мама родная!
Проникая в организм
Вызывает катаклизм,
Блаженную улыбку,
И вяленную рыбку!
P.S. Если с бани не приду,
Значит, я прям там заснул!
Не волнуйтесь за отца –
Он поспит после пивца,
И на утро будет он
Полон сил, как-будто слон!
Свидетельство о публикации №111050806472