Отцу

Я бабушка уж дважды,
И говорит все это об одном,
Что все равно когда-нибудь однажды,
Ты бы ушел ,исчез бы.а потом.
Я четко знаю ,как тебе жилось:
Голодным был , работал день и ночь,
Такою трудной жизнью жить пришлось.
Я это знаю,я ведьтвоя дочь.
Меня ты спас от смерти все отдав,
В Москве я плакала ,тебя звала,
Я столько лет с тобою рядышком жила,
Отцовскую любовь по-настоящему узнав,
Ты мне сказал:-НЕ плачь,
Я буду спать,но только далеко-
Как это было слышать нелегко,
И что сейчас тебя не станет знать!
Не бойся,папочка,я руку,как всегда,
Твою холодную-холодную теперь,
Не отпущу,пока смогу,поверь,
Что делать это смерть пришла-беда,
Я столько раз ее старалась отогнать,
Спасти тебя закрыться на замок,
Но этот раз никто помочь не смог,
Ты от меня ушел сегодня спать.
Что мне осталось?Память и портрет,
Ты смотришь с жалостью, с любовью на меня,
Ну почему от старости спасенья нет?
Я ведь живу теперь совсем-совсем одна,
Твою любовь всегда в душе храня.


Рецензии