***
Мучительный, немой
Меж январем и летом,
Что было за окном,
Не помню,
За стеной
Девчонка мучила куплетом,
А на сердце
То холодно, то зной.
Любовь?
Не знаю...
Но по всем приметам
Она расправилась со мной,
Чтоб вмиг исчезнуть
За зелененьким рассветом.
***
От первых дождей до первого снега
У нас в любви перерыв,
Ты плавала в море,
Я по лесу бегал,
Блокнот для стихов захватив.
Твои SMS-ки пищали под вечер:
"Люблю и скучаю. Ты где?"
А я отвечал, что сижу у печки,
Чаинки кружат в родниковой воде.
Конечно, хотелось лететь самолетом,
Шуршать по шоссе такси,
И вслед за мгновенным решением сотовым
Явиться романом классик.
Однако луна укатилась куда-то,
Ход ходиков тише. Не слышен совсем.
И дождик пошел, утвердив многократно
Решение всех проблем.
Набитая туго промялась перина,
В подушках все запахи трав,
А ночь показалась совсем не длинной,
И сны полетели стремглав.
***
Я люблю беременных женщин,
Их осторожные ноги,
В себя устремленный взгляд,
Выбор кратчайшей дороги
К дому,
И чтобы никаких собак,
Особенно незнакомых.
Их ответы невпопад
И сужденья прямые
Обо всем.
Чуточку тревоги,
Под глазами темный окаем,
Растянутые слоги,
Когда остаются вдвоем.
Я люблю беременных женщин -
Таинственный и недоступный водоем.
***
SMS-ки посылаю,
По e-mail-лу письма шлю
Люблю ли тебя, я не знаю,
Но кажется мне, что люблю.
Свидетельство о публикации №111050806300