Точно обухом по голове. Пародия

Я не помню, откуда пришла,
Только знаю, что не из детства.
Только чувствую: с ядом стрела
И мое продырявила сердце!

Я уже научилась свой плач
Переплакивать в певчие звуки.
Из меня выйдет славный палач,
Коль уже не дрожат мои руки!

Я уже расстреляла мечту,
Задушила надежды комочек,
Заморозила в белом снегу
Человечьего счастья росточек.

Только темно-вишневая боль
Мне навеки впечаталась в душу.
Не смогла я (и в этом вся соль!)
Сделать память хоть капельку глуше...

Все одно: что дышать, что любить -
Холод пальцев твоих не спасает.
В мудрых лапах судьбы эта нить.
И не люди ее обрывают…
 Татьяна Гольцман
*************************************

Точно обухом по голове -
я не помню, кто я и откуда.
Саламандрой валяюсь в траве.
В сердце дырка - тут вам не простуда.
 
Научилась залечивать плоть.
Кожный яд всем врагам не по вкусу.
Не могу я инстинкт побороть,
стиснув зубы, готовлюсь к укусу.
 
Я достала из сердца стрелу,
наконечник обмазала ядом.
Что есть силы тяну тетиву -
и летит месть моя, а я рада.
 
Пусть споёт соловей над тобой.
От своей же стрелы гибель примешь.
И придёт к тебе вечный покой.
Не коснёшься меня, не обнимешь.
 
Заморожен, лежишь ты в гробу.
Не согреет пришедшее лето.
Поцелуем контрольным на лбу -
оттиск тёмно-вишнёвого цвета.
 
И упала слезинка с ресниц
на твоё бездыханное тело.
Не судьба. Чувств закончился «блиц».
И мечта скорбный реквием спела...
  Владимир Ложкин

01.05.11.


Рецензии