Перепутались места

Перепутались места,
Где жизнь, где смерть,
Где пустота?
Стрелять, рубить,
Стрелять, душить,
Лишь только жить,
Лишь только жить.

Взрывы бомб
И гарь горька,
Кровь чернея и густея,
Почти, как сажа,
Как тоска
Стекает в жирный чернозём,
Кровь человечья в рукопашной,
Сердца нет
И всё не страшно,
В груде тел
Я тоже зверь.

В дыму, в крови
В азарт входя,
Чужие жизни не щадя,
Без сомнений и тревог,
Цветы под кирзовый сапог.
Такой ценою жизнь храня,
Тогда на линии огня.
Иначе не было меня.

На поле смерти,
Поле страха,
Опять цветы
Растут без страха,
Всё стало на свои места
Весна и жизнь, и красота.
Я этим жил,
Я в это верил,
Я не хочу быть больше зверем.


"Этот день победы порохом пропах,
Это радость со слезами на глазах"

Уважаемые читатели, поздравляю Вас с днём победы.


Рецензии