С днем рождения!

Я свяжу тебе носки из шерсти белой,
Сапоги тебе сошью из меха мягкого.
И согрею твои ноги озябшие,
Все прошедшие, боль узнавшие.
Помнишь,как с тобой приехали к доктору,
Разыскали в Ленинграде архив,
Не хотел быть инвалидом весь израненный,
Но сказал тебе военный командир:
-Как вы столько лет живете и ходите?
Ведь осколков у вас всех не перечесть,
Понимаю защищали вы Родину,
Молодой в17лет .свою честь.
Заслоняли грудью русскую женщину,
Уносили,весь в крови,ее детей,
Да какая разница больше.меньше ли
У вас подвигов, чем у ваших друзей?-
А потом ты эту книжечку красную,
Спрятал никому не показав,
Чтоб с завода не уволили напрасно,
_Ты молчи,не инвалид я,-мне сказал!
Я свяжу на день рожденье тебе в мае,
Пусть тепло и солнце греет не стерпеть,
Я сижу у обелиска и не знаю,
Как же мне тебе носки эти надеть?
Я налью тебе любимой "Анапки",
Пей ,папаня тяжело без тебя,
Я купила без задников тапки,
 Без резинок носки принесла,
С днем рожденья!И слышу я вновь:
-Ты не плачь,по мне не плачь,дорогая,
-Ты поспи, поешь,отцовская любовь,
Расстояния и смерти не знает.







 


Рецензии