Летнее

Слегка стекла лучом касаясь,
Вплетаясь в утренний хорал,
Чудесным мигом наслаждаясь,
Восходит день на пьедестал.

Ничто не предвещает бури,
Струится воздух голубой...
По нежной трепетной лазури
Злой ветер начинает бой.

Темнеют лики непогоды
Грохочут, стонут небеса.
На фоне меркнущего свода
Сверкает молнией гроза.

Холодный ливень бьёт потоком,
Смывает ветреный узор,
И вот уж чистым светлым оком
Окно взирает на простор.

Закатным пламенем алея
Ступает сумрак на порог,
И чары сладкие Морфея
Вновь опускают свой полог.

И в ожидании рассвета,
Под звёздной россыпью огней,
Ночь, опьяневшая от лета,
Ждёт первых солнечных лучей...

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии