Самый народный праздник
Но скептично я вижу лишь только плохое.
Как хирург, если видит назревший фурункул,
Значит, вскроет его тот же час. Обязательно вскроет!
Не хочу вспоминать о вреде революций,
И какою ценою победа досталась,
Но одно - из разряда безумных поллюций,
Где рождения нет и семян ни на что не осталось:
Почему искажают историю мира?
Почему для Бушковых Россия - лишь сплетня?
Не честнее ль сатире остаться сатирой,
Чтоб не путать под шум наше кислое с пресным!
Что такое - все партии, взятые вместе?
Лишний способ отбора деньжат у народа.
Не умрут никогда, но зато не воскреснут
Коммунизм, демократия - где здесь свобода?
В эшелонах далеких, довольно широких,
Как везде, человеческий фактор - как полдень и полночь,
(И зачем подо все подводить подоплеку?)
Есть - нормальный, а есть - откровенная сволочь.
Я из рюмки хрустальной, высокой, красивой,
Не из кружки походной, пред памятью их лицемеря,
Помяну тех, кто смертью спасали Россию,
Тех, кто был так жестоко для жизни потерян.
Свидетельство о публикации №111050806167