N31. На Вечном Празднике Природы... Четверостишие
На вечном празднике Природы
мы только
тень
меж Тьмой
и Светом
на грани
Рабства
и Свободы .
Свободен Дух ,
но в Рабство
тянет тело ...
И лишь оно , увы , решает дело !
Лежу ,
как проклятый ,
в кровати ...
Имею жалкий ,
жалкий вид .
За жизнь хватаюсь ,
как за скатерть ,
а скатерть выпасть норовит ...
На дни не делятся недели,
века -- на годы,
эры -- на века,
а жизнь, --
как нитка в канители, --
тяни,
не разорвёшь пока !*
* Канитель -- клубок запутанных ниток.
Как страшно
вдруг
остаться
одному ,
не узнавать свою Планету
и ощутить
ТУ
ПУСТОТУ
САМУ ,
САМЕЙ
КОТОРОЙ
НЕ БЫЛО
И НЕТУ !
Жизнь упала, как зарница... Романс. Классика.
*Романс. Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Жизнь упала, как зарница,
Как в стакан воды ресница,
Изолгавшись на корню ...
Никого я не виню ...
Хочешь яблока ночного,
Сбитня свежего, крутого,
Хочешь валенки сниму,
Как пушинку подниму.
Есть за куколем дворцовым
И за кипенем садовым
Заресничная страна, --
Там ты будешь мне жена ...
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.
Свидетельство о публикации №111050806134