Фонтаны

Фонтан из осколков свистящих,
Смертельными каплями брызнул,
И воздух удавкой горящей,
Мне насмерть дыхание стиснул.
И майское солнце вдруг стало,
Багрово-кровавого цвета.
Потом-темнота,все пропало,
Осталась лишь наша Победа.

Фонтаны тугими струями,
В лазурь небосвода взлетают.
Игривое солнце лучами,
С детишками в салки играет.
И залпы салюта,взрываясь,
Навряд ли пугают кого-то.
А я, сквозь усы улыбаясь,
Гляжу с пожелтевшего фото.


Рецензии