Оконченный полёт

ОКОНЧЕННЫЙ  ПОЛЕТ


Тундра, полночь, на рулежке сонный самолет.
ТУшка быстро по дорожке и стрелой вперед.
Скорость в норме и решенье нужно на отрыв,
Лайнер с креном взвыл мотором, устремляясь ввысь!

На семь двести справа сполох – просто красота,
Только вот дурные вести – импульс в проводах!
Вся приборка тихо гаснет. Жуткий полумрак
Мозг напрягся, холодеет думая, где брак!


Надо что-то предпринять, а не то нам худо.
Вся надежда на себя и чуток на чудо.
Ну а там как бог поможет. Сто невинных душ!
Горизонт стакан воды пусть рисует уж.


Бог на свете все же есть! Он не подкачал!
Нитку полосы бетонной взял да показал.
Командир решенье принял - будем заходить.
И теперь одна надежда жить нам иль не жить.


Шасси чиркнули бетон полосы заброшенной,
И считаем метры мы до дубовой рощи.
По болоту режем лес! Живы! Слава Богу!
Значит нам не та судьба, а другая вроде!


Коли сел ты за штурвал, отдал небу душу,
Нет последних! Только край! Никого не слушай!
А закон тебе блюсти Бог велел один -
Сколько раз поднялся в небо – столько посади!


28.10.10   Андрей Оршуляк


Рецензии